Teh Mangga

Bahan:

2 buah mangga berukuran sedang
2 atau 3 kantung teh hitam
4 cangkir air
1/2 atau 3/4 sdt air lemon jika diperlukan
gula secukupnya
beberapa daun mint segar

Cara Membuat:

Kupas dan potong-potong buah mangga.

Kemudian haluskan buah mangga dengan blender dan dinginkan di lemari es.

Selanjutnya panaskan air untuk teh.

Masukkan kantung teh dan aduk.

Setelah itu matikan api dan biarkan teh merasuk selama lima sampai tujuh menit.

Dinginkan teh, dan masukkan ke dalam lemari es.

Setelah dingin masukkan teh ke dalam blender

Campurkan mangga yang sudah dihaluskan, air lemon, dan gula ke dalam blender.

Blender hingga semuanya halus.

Sajikan dalam gelas tinggi dan tambahkan beberapa es batu dan potongan daun mint di atasnya.

Sumber resep dan image: merdeka.com

Follow & Share :

INFO LAINNYA