Resep Talam Bandeng

Kue

Talam Bandeng

Bahan:

Bandeng tanpa tulang = 250 g
Tepung beras = 125 g
Air putih = 150 ml
Tepung tapioka = 50 g
Daun pandan = 2 lembar
Santan = 250 ml
Garam halus = 1 sdt
Wijen (sangrai) = 50 g
Cabe bubuk = 1 sdt
Gula pasir = 50 g
Minyak goreng = 2 sdm

Cara membuat:

Kukus bandeng sampai matang lalu dihaluskan.

Masak tepung beras, tepung tapioka, gula, daunpandan dan air sampai menjadi bubur.

Campur bandeng halus, bubur beras, santandan garam lalu diblender.

Siapkan cetakan yang sudah diolesi minyak, tuang adonan bandeng hingga kepermukaan, ratakan lalu kukus selama 30 menit lalu angkat.

Hidangkan dengan menggunakan taburan wijen sangrai pedas, dapat juga dihiasi dengan irisan daun pandan.

Sumber Buku : Gemar Makan Ikan (Lilly T. Erwin)
Penerbit : PT. Gramedia Pustaka Utama