Resep Tahu udang keju

Seafood

Tahu udang keju

Bahan:

2 buah Tahu putih / tahu sutera / tahu Jepang
2 gram Udang - (kupas)

Saus:

1 sdk makan Margarin atau mentega
1/2 buah Bawang bombai - (cincang)
3 siung Bawang putih - (cincang)
1 sdk makan Tepung terigu
500 ml Susu cair
Garam dan merica bubuk secukupnya
3 sdk makan Krim kental
50 gram keju cheddar - (parut)

Taburan:

1 buah tomat, buang isinya, potong dadu dan peterseli cincang

Cara membuat:

Potong tahu 2 bagian melebar, panggang hingga kecoklatan, angkat.

Saus : panaskan margarin atau mentega. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu.

Masukkan udang, aduk rata. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Masukkan susu, garam dan merica, aduk rata.

Setelah mengental dan mendidih masukkan krim, aduk rata, tambahkan keju, aduk dan angkat.

Tata tahu di pinggan, tuangkan saus, taburi dgn tomat dan peterseli.

Sajikan hangat

sumber: