Buah
1 buah apel fuji. potong menurut juring, (lumuri air jeruk nipis.)
200 g tomat merah, buang bijinya, (potong dadu.)
100 g mentimun hijau, (potong dadu)
250 g selada bokor / head lettuce, (robek-robek)
½ buah paprika merah, (potong melintang)
1 sendok makan asam jawa, remas degan 100 ml air hangat, saring
1 sendok teh madu asli
1 sendok teh jeruk limau
1 sendok makan jeruk nipis
2 buah cabe rawit, rajang halus
2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris tipis.
5 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, rajang halus.
1 ruas jari jahe, cincang halus.
5 sendok makan kecap ikan
dressing : campur semua bahan, aduk hingga rata.
tata apel, tomat, mentimun, selada dan irisan paproka merah dalam wadah saji. siram dengan dressing.
simpan dalam lemari es selama kira-kira 15 menit
sajikan dingin.