Resep Sup seafood asam pedas

Sup Sehat

Sup seafood asam pedas

Bahan:

150 gram ikan kakap, potong kotak
150 gram cumi, potong bulat
150 gram kerang hijau
150 gram udang jerebung, kupas, sisakan ekornya
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
5 siung bawang putih, goreng, memarkan
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, memarkan
2 cm kunyit, bakar diiris
15 buah cabai rawit hijau, potong-potong
2 buah tomat hijau, potong-potong
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan air jeruk nipis
2 batang daun bawang, potong 1/2 cm
3 tangkai kemangi, petiki
2.000 ml air

Cara membuat:

Lumuri seafood dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit.

Rebus air, bawang putih, daun jeruk, serai, dan kunyit sampai harum. Masukkan cabai rawit, tomat hijau, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

Tambahkan seafood. Masak sampai matang. Masukkan air jeruk nipis, daun bawang, dan daun kemangi. Aduk rata. Angkat dan sajikan. Untuk 6 porsi

Sumber: