Sup jamur telur

Bahan:

5 bhjamur champignon, iris tipis / 10 bh jamur merang kecil
2 Siungbwg putih
1,5 gelasair
1/4 sdtgula
3/4 sdtgaram/secukupnya
Sedikitlada
1 btrtelur kocok lepas

Cara membuat:

Panaskan pan, tuang sedikit minyak, tunggu panas sampai berasap

masukkan jamur, aduk terus sampai layu dan wangi, masukkan bawang putih, aduk lagi sampai wangi,

masukkan air, garam, gula, lada, masak sampai mendidih ±1 menit, cicipi, jika rasanya sudah pas, masukkan telur kocok dgn gerakan berputar, diamkan sebentar, jika keliatan sdh 1/2 matang matikan kompor, aduk, diamkan sbentar (biar telur nya super lembut)

Sajikan dengan nasi hangat

Resep yang sehat dan simple ini pasti disukai oleh buah hati SIS, yuk lihat cara membuatnya

Oleh: <a>Lily Minarosa</a>

Sumber: <a>cookpad.com</a>

Follow & Share :

INFO LAINNYA