Seafood
1 kg ikan salmon segar ( potong sesuai selera )
200 gr kentang ( potong dadu )
2 buah wortel ( iris tipis )
3 lembar daun salam ( dicuci bersih )
5 lembar daun jeruk purut ( dicuci bersih )
2 batang serai ( memarkan )
3 cm kunyit ( memarkan )
2 cm jahe ( memarkan )
2 cm lengkuas ( memarkan )
3 sendok makan air jeruk nipis
3 buah tomat merah ( potong-potong )
2 tangkai seledri ( iris halus )
2 batang bawang daun polong ( iris kasar )
air secukupnya
garam secukupnya
gula secukupnya
penyedap rasa secukupnya
4 siung bawang putih
6 butir bawang merah
2 butir kemiri sangria
1/2 sendok teh merica bubuk
tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum
masukkan batang serai, daun salam, daun jeruk, kunyit dan jahe
tuang air kedalam tumisan bumbu tunggu sampai mendidih
masukkan potongan ikan salmon, kentang dan wortel lalu tambahkan gula, garam dan penyedap rasa, tunggu sampai matang
matikan api lalu masukkan potongan tomat dan beri taburan daun seledri dan irisan bawang daun polong
sajikan sup ikan salmon selagi masih hangat