Resep Sup Aytepu Spesial (Ayam Telur Puyuh)

Sup Sehat

Sup Aytepu Spesial (Ayam Telur Puyuh)

Bahan:

200 gram dada ayam, cuci bersih, potong kecil-kecil
150 gram wortel, potong kecil-kecil
100 gram buncis, potong 2-3 cm
500 gram kentang, potong kotak kecil-kecil
25 buah telur puyuh segar
1200 ml air kaldu ayam
3-4cm jahe, potong tipis
1/4 sendok teh Merica bubuk putih
1/4 sendok teh pala bubuk
2 sendok teh garam
10 lembar daun Seledri
1 batang Daun bawang, potong 2cm
5 buah bawang merah, cincang lembut
4 buah bawang putih, cincang lembut
1 buah tomat segar potong jadi 4 bagian
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

Tumis bawang merah, bawang Putih lalu masukkan jahe tumis hingga harum, sisihkan.

Rebus telur puyuh hingga matang, kupas dan sisihkan.

Rebus ayam hingga 3/4 matang, kemudian masukkan kentang, wortel, buncis, telur puyuh dan tumisan bawang dan jahe tadi ke dalam panci.

Masukkan garam, merica, dan pala bubuk ke dalam rebusan sup tadi.

Setelah ayam dan sayur-sayurnya semua matang, terakhir masukkan daun bawang dan seledri.

Matikan api, diamkan kurang lebih 10-15 menit, lalu tuang ke dalam mangkok bersih. Sup Aytepu special yang hangat siap di hidangkan.


Follow uson
Google+

Oleh: Ibu Aminah
Pemenang kedua Lomba Resep Sup Sehat
(untuk 2-3 porsi)