Sup Sehat

Sup Ayam Jamur

Bahan :

2 potong dada ayam boneless, potong dadu (150 gr per potong)
4 buah jamur shitake, iris
1/2 cup jamur enoki, bersihkan dari akar
2 batang daun seledri, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombau, iris tipis
3 lembar daun bayleaf kering atau daun salam
1/2 sdt daun thyme kering
250 mI cooking cream atau susu evaporasi
1 Itr kaldu ayam
1 sdm daun parsley
Garam dan lada hitam secukupnya
1 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat :

Tumis bawang putih, bombay dan batang seledri.

Tambahkan bayleaf dan thyme.

Masukkan ayam dan irisan jamur.

Masukkan kaldu, didihkan dan kecilkan api.

Masukkan cream, aduk rata dan bumbui.

Sajikan dengan daun piterseli.