Resep Steak Tuna Hot Salsa

Seafood

Steak Tuna Hot Salsa

Bahan:

Ikan tuna fillet = 3 potong
Bawang putih dihaluskan = 2 siung
Daun jeruk = 3 lembar
Daun salam = 2 lembar
Daun pandan = 3 lembar
Lengkuas dimemarkan = 2 cm
Batang sereh dimemarkan = 2 batang

Bahan Bumbu:

Bawang merah = 5 siung
Cabe merah = 5 buah
Cabe hijau = 10 buah
Cabe rawit = 25 buah
Gula pasir = 1 sdt
Garam halus = 1 sdt
Merica bubuk = 1 sdt
Minyak goreng = 5 sdm

Cara membuat:

Lumuri ikan tuna fillet dengan bawang putih, garam dan merica bubuk sampai rata lalu diamkan lk. 10 menit.

Panggang ringan ikan diatas fry pan hingga kecoklatan dan matang.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan (bahan bumbu hot salsa) lalu tambahkan daun jeruk, daun pandan, daun salam, lengkuas dan sereh sampai harum.

Tambahkan gula pasir dan garam lalu aduk sampai rata dan matang.

Letakkan ikan dalam piring saji lalu tuangkan bumbu hot salsa diatasnya.

Sumber: