Lain-lain
2 bh Tahu besar (haluskan)
100 gr Daging ayam giling
50 gr Tepung tapioca
1 btr Telur (dikocok)
5 btr Telur puyuh, rebus
2 btg Daun seledri & bawang (iris halus)
4 btr Bawang merah (haluskan)
2 siung Bawang putih (haluskan)
Garam, secukupnya
1 bungkus Bumbu kaldu ayam
1 bh Bawang Bombay
3 siung Bawang putih
1 sdt Maizena
6 sdm Saus tomat
2 sdm saus sambal
1 sdt Cuka
2 sdm Gula pasir
2 sdm Mentega (untuk menumis)
Buncis, Wortel & Kentang rebus
Panaskan mentega, tumis bawang bombay dengan bawang putih, hingga harum, Tambahkan saus tomat dan saus sambal, cuka, gula. Tambahkan sedikti air.
Cairkan tepung maizena dengan air, tuangkan lalu aduk, hingga agak mengental & angkat.
Semua bahan dicampurkan, diuleni hingga rata.
Campurkan dengan telur kocok, bagi adonan menjadi 5 bagian, letakkan dalam mangkok-mangkok (stainless), letakkan telur puyuh ditengah-tengahnya, lalu kukus + 10 menit.
Setelah matang keluarkan dari cetakan, sajikan dipiring saji, beserta pelengkapnya, siram dengan saus asem manis.
Follow uson
Oleh: Ibu Rina