Kue

Spaghetti Brulee Panggang & Cookies Oatmeal

Spaghetti Brulee Panggang

Bahan:

• 250-300 gr Spaghetti - rebus sesuai petunjuk dalam kemasan

Bahan Saus:

Saus Bolognese
• 250 gr daging giling
• 1/2 siung bawang bombay besar - potong dadu kecil
• 3 siung bawang putih - cincang halus
• 3 buah tomat - rebus kupas kulitnya - haluskan
• 1 sdm pasta tomat
• 5 sdm saos tomat
• 1/4 sdt Oregano kering
• Lada hitam
• Lada putih halus
• Olive oil
• 150 ml susu cair
• Air secukupnya

Saus cream keju
• 1 sdm mentega/margarine
• 1 sdm tepung terigu
• 350-500 ml susu cair
• 200 ml cooking cream - optional, jika ingin lebih creamy
• Keju parut cheddar sesuai selera / keju easy melt
• Oregano kering secukupnya
• 1 sdt - Lada bubuk
• Garam secukupnya

Cara membuat:

1. Rebus spaghetti sampai al dente (empuk), tiriskan dan sisihkan dulu.
2. Tuang olive oil, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan bawang putih, masukkan daging giling, masak sampai daging berubah warna kecoklatan. Masukkan tomat yg sdh dihaluskan, pasta tomat dan saus tomat, tambahkan air secukupnya. Masak dengan api kecil kurang lebih 20-30 menit sambil diaduk agar tidak gosong. Beri garam gula sesuai selera.
3. Menjelang selesai tambahkan susu cair agar saus bolognese terasa creamy. Aduk rata. Masukkan spaghetti, aduk rata kembali. Sisihkan.
4. Membuat cream keju : cairkan mentega/margarin dengan api sedang, masukkan tepung terigu, aduk sampai rata (agak cepat) dan bau tepung hilang. Masukkan susu, aduk sampai licin tdk bergerindil. Masukkan keju,masukkan bumbu lainnya sesuai selera. Aduk sampai rata. Sisihkan
5. Siapkan wadah kaca tahan panas atau wadah dari bahan aluminium foil oles dengan mentega sampai rata. Masukkan campuran spaghetti dan saus Bolognese kemudian tambahkan saus cream keju diatasnya.
6. Panggang di rak paling atas dengan api atas suhu 220 derajat celcius selama 15 menit atau sampai kecoklatan.
7. Angkat dan siap disajikan.

Cookies Oatmeal

Bahan:

• 3 sdm oat
• 5 sdm tepung oat - blender halus oat meal instant
• 1 sdm kismis atau bisa diganti choco chips atau almond panggang
• 1/2 bks coklat bubuk
• 2 sdm margarin - lelehkan

Cara Membuat:

1. Campurkan semua bahan
2. Siapkan teflon panas, masukkan adonan dengan mencetak bulat2 menggunakan 2 sendok. Tekan sedikit agar lebih pipih.
3. Tunggu 3 menit, lalu di balik. Kemudian tunggu 5 menit lagi.
4. Dinginkan.
5. Bisa juga dimasukkan ke chiller agar lebih crunchy.