Resep Soupe à l’oignon

Sup Sehat

Soupe à l’oignon

Bahan:

350 gr bawang bombay
50 gr butter
1 sdm terigu
1,5 ltr kaldu sapi cair
4 sdm double cream (khusus untuk memasak )/ (bisa di ganti dengan santan kelapa kental)
garam dan merica secukupnya
6 iris roti bagueete
150 gr keju emental atau keju cheedar

Cara Membuat:

Kupas bawang bombay dan iris tipis panjang

Panaskan butter di panci, tambahkan bawang

Masak dengan api kecil hingga bawang menjadi sangat lunak, jaga agar bawang tidak sampai gosong

Setelah tampak kecoklatan taburkan terigu, aduk 2-3 menit sampai terigu berwarna kecoklatan

Tambahkan kaldu, aduk agar tidak menggumpal

Beri garam dan merica sesuai selera, terus masak sup dengan api kecil selama 30 menit

Panaskan oven pada temperatur 240 derajat

Tambahkan double cream kedalam sup, tuang kedalam mangkok saji tahan api

Letakan irisan baguette di atas sup dan taburi keju parut Panggang sampai keju meleleh, angkat

Image: