Daging
250 g daging tetelan sapi yang dipotong kecil.
1 lembar daun salam.
1 batang serai lalu memarkan.
1 lembar daun jeruk.
2 sdm minyak sayur.
1 liter air.
4 siung bawang putih.
2 cm kunyit.
½ cm jahe.
½ sdt merica butiran.
3 butir kemiri.
1 sdt garam.
150 g tauge yang disiram air panas, kemudian tiriskan.
2 sdm daun bawang iris kasar.
4 sdm bawang merah goreng.
sambal rawit.
Langkah pertama adalah merebus tetelan sapi hingga menjadi lunak.
Kemudian tumis bumbu halus hingga aromanya menjadi wangi.
Langkah selanjutnya adalah memasukkan serai, daun salam dan daun jeruk. Aduk – aduk sampai benar – benar rata.
Angkat dan masukkan ke dalam kaldu berisi daging.
Selanjutnya didihkan kembali beberapa saat lalu angkat.
Soto daging sapi untuk 6 porsi pun siap untuk disajikan bersama dengan pelengkapnya.