Ayam
1 ekor ayam kampong yang bagus
5 lembar daun jeruk purut
2 batang serai, dimemarkan dulu
2.5 liter air ( secukupnya)
6 sendok teh garam
3 sendok teh gula pasir
50 gram udang, kupas bersih lalu tumis sampai matang
5 siung bawang putih
6 butir bawang merah
4 ruas kunyit, kupas lalu rajang halus
1 sendok teh lengkuas bubuk
2 sendok teh ketumbar
1 sendok teh jahe cincang
2 sendok teh merica bubuk
5 butir kemiri sangrai
200 gram soun, diseduh air mendidih biar lembek lalu tiriskan
3 batang daun seledri
3 batang daun bawang
5 butir telor direbus dulu lalu potong-potong
Bawang goreng secukupnya
Jeruk nipis secukupnya
Sambal cabe rawit
Kecap manis sesuai selera
Pertama Ayam direbus dulu bersama serai, daun jeruk, garam, tambahkan juga kaldu ayam bubuk dan gula pasir hingga lunak.
Lalu Tiriskan ayam setelah kering goreng hingga kecoklatan lalu suwir-suwir.
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan diatas sampai harum, kemudian masukkan ke dalam kaldu. seterusnya Masak sampai matang. selesai.
Sediakan Mangkok lalu taruh daging ayam, soun, daun-daunan dan telor. lalu Siram dengan kuah soto. Beri perasan jeruk nipis secukupnya. biar mantap Taburi dengan bawang goreng.