Resep Snapper Oregano Breade

Seafood

Snapper Oregano Breade

Bahan:

150 gr ikan Kakap, Fillet
60 gr Tepung Terigu
80 gr Tepung Roti
1 buah Telur, Kocok Lepas
1/8 sdt Oregano
Garam Dan Lada Secukupnya
Minyak Untuk Menggoreng

Pelengkap:

Saus Sambal
Saus tomat

Cara membuat:

Gulingkan ikan kakap yang sudah di fillet dengan tepung terigu, lalu masukan ikan kedalam telur yang dudah di kocok dan sudah di tambahkan dengan oregano rempah , setelah sudah tercampur pindahkan ikan ke tepung roti dan tekan ikan agar tepung roti terbalur padat.

Panaskan minyak goreng dan goreng okan hingga ikan kuning ke coklatan.

Sajikan bersama Saus Sambal dan Saus Tomat.

Oleh: Adoel Frozes Silvers
Peserta lomba resep Ramadhan 2014