Seafood

Siomay Ikan

Bahan:

500gr daging ikan
150gr tepung sagu / tapioka
75 - 150 ml air (maksimal, tergantung kadar air)

Bumbu:

Garam 2 atau 3 sendok teh
Gula 1 1/4 sendok makan
Merica bubuk 1/2 sendok teh
Minyak wijen 1 sendok makan
Bisa ditambahkan daun bawang iris untuk menambah rasa

Cara memasak:

Ikan dipotong kecil-kecil, lalu dihaluskan

Ikan yang telah dihaluskan pindahkan ke wadah untuk selanjutnya dicampur dengan bumbu-bumbu. Aduk rata menggunakan sendok terlebih dahulu

Setelah tercampur, masukkan air, aduk dengan menggunakan tangan sampai tercampurdengan ikan. Lalu masukkan tepung sagu / tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata

Bentuk adonan menjadi bulat dan dikukus

masakjourney.com