Resep Singkong Goreng Keju

Kue

Singkong Goreng Keju

Bahan Utama:

1 kg Singkong (pilih jenis singkong roti)

Bahan Rendaman (campur jadi satu) :

Bawang putih 5 siung, dihaluskan
Garam 1 sdm
Air untuk merendam secukupnya (lebih baik gunakan air es)

Bahan pelengkap :

Keju 250 gr
Mentega / margarine 250 gr
Susu kental manis, bisa menggunakan yang warna putih ataupun coklat, sesuai selera

Cara memasak singkong keju :

Kupas singkong dan cuci bersing. Potong-potong sepanjang 5-7 cm

Goreng singkong sampai setengah matang saja, angkat dan tiriskan

Jangan ditunggu sampai dingin tapi harus langsung dimasukkan ke dalam bahan rendaman.

Rendam selama 5 menit

Angkat singkong dari bahan rendaman, tiriskan sebentar.

Kemudian singkong digoreng lagi dengan menggunakan minyak yang sangat panas. Tunggu sampai singkong merekah yang berarti singkong tersebut sudah matang. Jika menggunakan singkong jenis roti, hasil rekahan singkongnya jauh lebih cantik dibanding dengan menggunakan singkong biasa.

Dalam kondisi singkong masih panas, oles singkong dengan mentega, taburi dengan keju parut dan susu kental sesuai selera.

Image: