Resep Semur Daging Sapi

Daging

Semur Daging Sapi

Bahan:

• 250 g Daging Sapi, potong-potong
• 2 buah Kentang ukuran sedang, potong dadu agak besar
• 3 siung Bawang Putih
• 5 siung Bawang Merah
• 2 buah Cabe Merah, buang bijinya
• ½ buah Tomat, potong-potong
• Jahe, memarkan
• 1 lembar Daun Salam
• Minyak untuk menumis
• Air secukupnya
• Kecap Manis Bango
• Gula merah jawa
• Gula Pasir
• Garam

Cara membuat:

1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah.
2. Siapkan minyak untuk menumis dalam wajan.
3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan daun salam dan jahe. Tumis hingga harum.
4. Masukkan daging, tumis hingga daging berubah warna.
5. Masukkan kentang, tumis kembali hingga bumbu tercampur.
6. masukkan air hingga merendam daging dan kentang.
7. Tambahkan kecap manis, gula merah, gula pasir, garam, kayu manis bubuk, dan lada secukupnya.
8. Tutup wajan, kecilkan api.
9. Masak hingga air meresap, dan daging matang serta empuk.
10. Hidangkan selagi hangat.

Bingung, daging kurban mau dimasak apa? disemur saja yuk SIS. Resep ini Semur daging ini sangat sederhana. Selain rasanya yang lezat pembuatannya pun sangat mudah.

Resep oleh: Amore
Sumber: