yuk masak di rumah sate bandeng

Seafood

Sate Bandeng Bungkus

Bahan:

Bandeng tanpa duri = 300 g
Santan kental = 150 ml
Tepung tapioca = 50 g
Telur ayam negeri = 1 butir
TAMBAHAN :
Daun pisang : 15 lembar
Lidi : secukupnya

Bumbu dihaluskan:

Ketumbar bubuk = 1 sdm
Merica bubuk = 1 sdt
Garam halus = 1 sdt
Gula pasir = 1 sdm
Bawang merah iris = 2 siung
Bawang putih iris = 1 siung

Cara membuat:

Daging bandeng jadikan satu dengan telur ayam, santan dan bumbu yang sudah dihaluskan lalu blender sampai halus.

Tuang bahan yang sudah diblender kedalam baskom, masukkan tepung tapioca lalu aduk sampai rata.

Siapkan daun pisang lalu tuang adonan secukupnya, bungkus seperti membungkus gado-gado lalu semat dengan lidi bagian tengahnya.

Panaskan dandang, kukus sate bandeng yang sudah dibungkus daun pisang selama 45 menit lalu angkat.

Sumber Buku: 25 Cita Rasa Bandeng (LILLY )
Penerbit: PT. Gramedia Pustaka Utama

yuk masak di rumah dengan resep sate bandeng bungkus karena makan baik hidup lebih sehat