Samosa Saus Bolognese

Bahan:

5 lembar kulit lumpia
1 sendok makan tepung terigu, cairkan

Isi:

2 sendok makan minyak goring
½ buah bawang Bombay, iris kecil
150 gr daging sapi cincang
50 gr kentang, potong dadu
25 gr wortel, potong kecil
¼ sendok teh garam, atau sesuai selera
½ sendok teh gula pasir
¼ sendok teh merica
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan tepung sagu cairkan dengan 1 sendok makan air

Saos:

½ bawang bombay iris halus
1 sdm margarin
Saus tomat secukupnya
1 sdm tepung maizena
200cc air
1 sdt garam atau sesuai selera
1 sdt gula

Cara membuat:

Isi: panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga harum, masukan daging sapi, aduk rata. Tambahkan kentang, wortel, garam, gula, merica, air sagu, aduk rata.

Ambil selembar kulit lumpia, letakan 1 sendok makan isi, bentuk segitiga, olesi pinggirnya dengan air terigu supaya lengket.

Goreng hingga berwarna kecoklatan, hidangkan.

Saos: panaskan margarin, tumis bawang Bombay hingga harum tambahkan air, saus tomat, garam dan gula, tepung maizena, aduk hingga mengental.


Follow uson
Google+

Oleh: Ibu Febby Setyo Putri
Untuk 5 porsi

Follow & Share :

INFO LAINNYA