Seafood
Bandeng segar = 500 g
Minyak goreng u/tumis = 3 sdm
Cabe merah diiris = 2 buah
Cabe rawit merah diiris = 1 buah
Bawang putih diiris = 1 siung
Kencur diiris = 1 cm
Terasi = 1 sdm
Garam halus = 1 sdm
Bandeng yang sudah dibersihkan dibelah dua, pegang bagian kepala ditangan kiri dan ekor ditangan kanan, tarik serempak hingga terdengar bunyi yang tertarik
Panaskan oven dalam temperatur sedang, panggang bandeng yang sudah dibersihkan hingga kecoklatan dan kering lalu angkat
Lepaskan daging bandeng yang sudah matang dari duri-durinya lalu hancurkan hingga halus
Panaskan minyak goreng didalam wajan anti lengket, tumis semua bumbu hingga beraroma harum dan layu
Masukkan daging bandeng, tumis hingga bumbu meresap dan merata, tumis hingga daging bandeng tampak mengering, angkat lalu hidangkan
Sumber Buku :
25 Cita Rasa Bandeng (Lilly )
Penerbit :
PT. Gramedia Pustaka Utama