Ayam

Salted Egg Chicken

Bahan:

2 bagian fillet dada ayam
3 sdm tepung maizena
2 sdm tepung bumbu serbaguna
1 butir telur ayam

Bahan saus telur asin:

3 telur asin, lumatkan kuning telurnya
2 sdm daun bawang, iris-iris halus
2 sdm mentega
3 siung bawang putih
Kaldu ayam bubuk secukupnya
Susu/air secukupnya
Daun kari secukupnya

Cara membuat:

1. Potong-potong ayam sesuai selera, 2. Taburi garam dan merica, aduk rata.
3. Kocok telur ayam, campurkan tepung maizena dan tepung bumbu, aduk hingga rata.
4. Masukkan potongan ayam ke dalam adonan tepung. Goreng ayam hingga kecokelatan dan matang. Sisihkan.
5. Hancurkan kuning telur asin, tambahkan sedikit air atau susu hingga lumat merata.
4. Iris daun bawang dan bawang putih.
Tumis bawang putih dengan mentega hingga harum. Sebelum bawang berubah warna tambahkan daun kari.
5. Kemudian, masukkan lumatan kuning telur dan kaldu ayam. Tumis hingga mendidih, dan tambahkan sedikit susu.
6. Pada saat mendidih dan teksturnya cukup creamy, matikan api dan masukan daun bawang. Siram saus ke dalam wadah yang berisi ayam. Sajikan dengan nasi.