Resep Salmon Terrine

Seafood

Salmon Terrine

Bahan:

10 ml agar-agar
250 ml yogurt tawar rendah lemak
100 g salmon asap, dirajang kasar
30 ml daun bawang dirajang halus
3 ml kulit lemon diparut halus
Potongan lemon, sebagai hiasan
Biskuit dan roti, untuk disajikan

Cara membuat:

Rendam agar-agar dalam 20 ml air dingin. Panaskan di dalam microwave sampai agar-agar larut. Tambahkan sedikit yogurt ke dalam agar-agar dan aduk. Tambahkan agar-agar pada yogurt yang tersisa dan aduk untuk mencampurkannya.

Campur salmon, daun bawang, dan kulit lemon ke dalam adonan yogurt. Bumbui dengan garam dan lada untuk rasa. Gunakan blender tangan untuk mencampur adonan hingga halus. Tuangkan ke tiga loyang roti mini yang telah dialasi dengan plastik pembungkus. Tutupi bagian atas dan simpan di lemari es sepanjang malam. Ketika siap disajikan, tuangkan ke piring penyajian dan lepaskan plastiknya.

Untuk: 6-8 porsi
Waktu persiapan: 15 menit, ditambah waktu mendinginkan di lemari es

Sumber: <a></a>