Seafood
2 lembar puff pastry siap pakai
400 gram salmon fillet
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica hitam bubuk
1 sendok makan mentega
1 1/2 sendok makan krim kental
1/2 sendok teh kulit jeruk lemon
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh dill, cincang
1/2 sendok teh peterseli, cincang
1 kuning telur untuk olesan
2 lembar spring roll
40 gram mentega tawar
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan tepung terigu
100 gram jamur champignon, diiris
250 ml susu cair
2 sendok makan cooking cream
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh daun dill
Lumuri ikan salmon dengan garam dan merica hitam bubuk. Diamkan 10 menit di dalam lemari es.
Ambil 1 lembar puff pastry. Potong bentuk ikan. Tusuk-tusuk dengan garpu. Letakkan ikan salmon diatas spring roll. Oleskan mentega dan krim kental. Taburi dengan kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, dill, dan peterseli. Gulung. Tutup dengan adonan puff pastry membentuk ikan.
Letakkan di atas loyang tanpa dioles. Kerat-kerat membentuk sisik ikan. Oleskan dengan bahan olesan.
Oven suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Panaskan mentega tawar. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan jamur. Aduk hingga setengah layu. Masukkan tepung terigu, garam, merica bubuk. dan dill. Aduk hingga berbutir. Tuang susu cair dan cooking cream. Aduk hingga meletup-letup.
Sajikan salmon bersama sausnya. Untuk 4 porsi