Seafood

Salad Wrap in a Spinach Tortilla

Spinach Tortilla:

200 gr tepung terigu
1/2 ikat bayam, cuci bersih
200 ml air
½ sdt garam
4 sdm Olive Oil

Sauce (Aduk rata) :

100 gr Yoghurt Low Fat/plain
50 gr Mayonaise
2 sdm Olive oil
2 sdm bwg bombay, cincang
2 sdm air lemon
Parsley cincang
garam & lada hitam

Topping :

200 gr Dada Ayam Fillet
3 sdm BBQ Sauce
3 sdm Olive oil
Garam & Lada Hitam

Mix Salad :

Kol Ungu, Cherry Tomato, Daun Salada, Radish & Wortel Parut, Alpukat

Cara Membuat :

1. Spinach Tortilla : Rebus sebentar Bayam dgn 200 ml air, blender, saring air bayam hingga 125 ml (pure bayam bisa dicampur ke adonan), campur dgn tepung, garam, olive oil, aduk rata, uleni hingga kalis. Bagi adonan menjadi 8 bulatan. Tipiskan adonan lalu panggang sebentar di atas pan hingga kedua sisi tortila menggelembung. Bungkus rapat tortila dgn kain bersih agar tetap lembab.
2. Topping : Marinasi Ayam dgn bumbu, Olive oil, panggang hingga matang, potong kecil.
3. Penyajian : Ambil selembar Spinach Tortilla, oles dengan saus, mix salad, potongan ayam panggang, beri saus lagi, gulung, padatkan, potong 2 bagian. Easy for a delicious lunch or dinner.

Salad Wraps is simple to make so easy to enjoy! Low-Carb, Nutrisi seimbang & lebih hemat juga pastinya ???? Cocok untuk dijadi Sarapan & Bekal sehat. Yuk Masak Dirumah karena lebih sehat, hemat, intip #SuperRecipe #ResolusiMasakSehat2019 dengan bahan #SuperSegar dari #Superindo

oleh: Deena Handayani
Peserta Family Recipe Competition #ResolusiMasakSehat2019

Follow & Share :

INFO LAINNYA