Salad Pepaya Ala Thailand (Som Tam)

Bahan:

8 buah cabai rawit merah.
6 siung bawang putih.
2 sdm ebi.
3 helai kacang panjang, potong 3 cm.
300 g pepaya muda, kupas, iris kecil panjang.
2 buah tomat, potong kasar.
50 g wortel, iris kecil panjang.
100 ml air asam Jawa.
2 sdm saus ikan.
2 sdm air jeruk nipis.
2 sdm gula Jawa, masak dengan 1 sdm air hingga leleh

Taburan:

2 sdm kacang tanah sangrai, memarkan agak halus

Cara Membuat:

Uleg cabai dan bawang putih hingga halus.

Tambahkan ebi, tumbuk hingga hampir halus.

Masukkan kacang panjang, tumbuk hingga agak memar.

Masukkan pepaya,dan wortel, aduk sambil tekan-tekan hingga layu.

Tambahkan air asam, air jeruk nipis dan gula. Aduk rata.

Pindahkan ke piring saji.

Taburi kacang tanah. Sajikan segera.

Untuk 4 orang

Sumber: Detik.com

Follow & Share :

INFO LAINNYA