Salad Buah Keju

Bahan:

• 125 gr stroberi segar, buang daunnya, cuci bersih, tiriskan, masing-masing belah 2-4 bagian
• 125 gr pepaya Bangkok yang tua dan manis, potong dadu 1 cm
• 125 gr apel Fiji, kupas, potong dadu 1 cm, rendam air garam, tiriskan saat penyajian
• 125 gr mangga matang, semisal Arumanis atau Gedong Gincu, iris dadu 1 cm
• 50 gr keju Cheddar, iris dadu 1 cm
• 50 gr keju Cheddar, parut memanjang saat penyajian
• Keripik kentang siap pakai, untuk taburan (bila suka)

Saus (aduk rata):

• 4 sdm mayones
• 1 sdt mustard, jika ada
• 2 sdm saus tomat

Bumbu:

• 1 sdt gula pasir
• 1/4 sdt garam
• 1/4 sdt merica bubuk
• 1 sdt air jeruk lemon/nipis

Cara Membuat :

• Ambil mangkuk, masukkan buah-buahan segar dan dadu keju Kraft Cheddar. Tuangi saus, aduk rata.
• Sajikan di wadah saji, semisal gelas berkaki, bubuhi keju parut, dan taburi dengan keripik kentang siap pakai jika suka. Sajikan segera.

Follow & Share :

INFO LAINNYA