Rogan Josh

Bahan:

3 sdm minyak, untuk menumis.
200 g bawang bombay, cincang.
4 butir kapulaga hijau.
2 lembar bay leaf. *)
6 butir cengkih.
½ sdt merica hitam.
3 cm kayu manis.
4 siung bawang putih, haluskan.
4 cm jahe, haluskan.
2 sdt cabai bubuk.
2 buah cabai merah kering, cincang.
2 sdt garam.
750 g daging kambing, potong dadu 4 cm.
120 ml yoghurt.
200 g tomat, cincang.
2 L air.
3 sdt ketumbar bubuk.
1 sdt jintan bubuk.
1 sdt garam masala.
4 sdm minyak sayur.

Cara Membuat:

Panaskan minyak, tumis bawang bombay di atas api sedang hingga kecokelatan dan transparan. Masukkan kapulaga, bay leaf, cengkih, merica hitam, dan kayu manis. Tumis hingga harum.

Masukkan bawang putih, jahe, cabai bubuk, cabai kering, dan garam, Tumis selama 1 menit.

Masukkan daging kambing, masak selama 10 menit. Masukkan yoghurt, tomat, dan air. Masak dan aduk sesekali di atas api sedang hingga daging lembut. Angkat, sajikan segera.

*)Bay leaf: Rempah daun khas Eropa yang sesekali juga digunakan di dapur India. Menyumbang rasa gurih dan aroma. Dijual kering di supermarket yang banyak menjual rempah impor.

Selain rendang, daging kambing berbumbu rempah khas India ini bisa jadi lauk pendamping nasi hangat. Dengan kuah kental dan rempah lengkap, rasanya super lezat!

Follow & Share :

INFO LAINNYA