Resep Risoles Bihun Wortel

Kue

Risoles Bihun Wortel

Bahan Kulit :

125 gr Tepung terigu sedang
1 butir Telur
1/2 sdt Garam
125 ml Air + 125 susu cair

Bahan Isi :

100 gr Bihun, seduh air panas hingga lunak, tiriskan
100 gr Wortel, serut
3 btg Daun bawang, rajang
Minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus :

1 sdm Bawang putih halus
1/2 sdt Merica bubuk
Garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat :

Kulit : Dalam wadah, campur tepung, garam dan telur. Tuangi air dan susu sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk rata hingga menjadi adonan cair. Saring. Diamkan 15 menit. Buat dadar tipis2 menggunakan wajan anti lengket diameter 18 cm atau 21 cm. Sisihkan.

Isi : Panaskan wajan, tumis bumbu halus hingga harum. Kecilkan api, masukkan bihun, aduk hingga rata. Masukkan wortel, dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.

Penyelesaian : Ambil 1 lembar kulit, beri 1 sdm isi di tengahnya, lipat dan gulung seperti lumpia. Lakukan pada semua kulit. Goreng hingga kuning kecoklatan. Sajikan dengan pelengkap cabe rawit atau sambal kacang.

Image: