Resep Rendang Daging

Daging

Rendang Daging

Bahan-bahan :

1 kilogram daging sapi segar dan tanpa lemak lebih baik
10 gelas santan kelapa tua, ± 3 buah kelapa

Bumbu-bumbu :

2 lembar daun kunyit, buat simpul
2 lembar daun jeruk purut, tulang daunnya dibuang
2 buah asam kandis
1 batang serai, dimemarkan / digeprek
Garam dapur, secukupnya

Bumbu (dihaluskan) :

100 gram cabe merah giling, bisa juga menggunakan cabe utuh hanya perlu proses
13 siung bawang merah
8 siung bawang putih
4 buah kemiri
1 centimeter jahe
1½ centimeter laos, digeprek / dimemarkan

Cara Membuat :

Bersihkan terlebih dahulu kemudian potong-potong daging sapi tanpa lemak sesuai selera / kebutuhan. sisihkan

Rebuslah santan dalam wajan menggunakan api sedang, masukkan pula bumbu yang telah dihaluskan, daun jeruk, daun kunyit dan asam kandis

Rebusan santan dan bumbu tersebut tetap diaduk agar tidak pecah hingga mengental

Setelah rebusan mengeluarkan minyak, masukkan daging sapi yang telah dpotong-potong

Terakhir dan merupakan bagian inti : aduk dan diaduk terus, jangan sampai berhenti hingga bumbu rendang agak mengering dan berwarna kecoklatan dan daging empuk

Angkat dan siap disajikan

Siapa tak kenal masakan rendang. Masakan ini masuk ke dalam jajaran teratas makanan paling lezat di dunia versi CNN.
Rendang Daging ini bisa SIS sajikan untuk seluruh keluarga atau pada saat acara-acara besar, khususnya di Hari Raya Idul Fitri.