Resep Ravioli isi bayam

Pasta

Ravioli isi bayam

Adonan dasar pasta:

200 g tepung terigu
2 butir telur
1/2 sdt garam
2 sdt minyak zaitun
Campur semua bahan menjadi satu dan aduk dengan jemari selama 10 menit. Masukkan dalam plastik dan simpan dalam kulkas selama 1 jam agar mudah dibentuk.
Bagi adonan menjadi 2 bagian. Giling adonan dengan mesin penggiling. Giling pasta setipis mungking yang bisa dihasilkan.Letakkan 2 lembar pasta yang telah digiling tipis di atas meja.

Isi :

200 g daun bayam muda (kukus dan blender)
100 g keju cheddar
50 g margarine
garam secukupnya
Campur semua bahan menjadi satu. Sisihkan.

Cara membuat :

Siapkan 1 lembar pasta.
Ambil 1/2 sdt adonan bayam dan letakkan di atas lembar pasta dengan jarak 4 cm. Usahakan adona bayam berbentuk bulat.
Olesi sisi pasta yang tidak ada adonan bayamya dengan telur yang telah dikocok terlebih dahulu.
Ambil 1 lembar pasta lainnya dan tutup pasta yang telah diberi adonan.
Tekan semua sisi sepanjang adonan bayam dan potong dengan menggunakan alat pemotong pasta atau pisau.
Beri terigu, dan tutup dengan kain bersih agar tetap lembab.
Panaskan air hingga mendidih.
Masukkan ravioli dan masak hingga matang. Tiriskan

Saus :

50 g margarine
2 sdm terigu
200 ml susu
200 g keju cheddar parut
1 sdt oregano
2 buah sosis sapi (panggandg sebentar dan potong sebesar dadu)
Panaskan margarin dalam panci hingga mendidih. Masukkan terigu. Aduk rata dan masukkan susu.
Aduk hingga tidak menggumpal.
Masukkan sisa bahan dan masak hingga tercampur rata.

Penyajian:

Sajikan pasta yang telah matang dengan saus. Sajikan segera.

image: