Resep Rambutan Goreng

Seafood

Rambutan Goreng

Bahan-bahan:

500 gr Kentang
250 gr Udang, dicincang
250 gr Bihun
20 btr Telur Puyuh
1 btr Telur Ayam, dikocok
2 btr Kuning Telur Ayam
3 siung Bawang Merah
5 siung Bawang Putih
Merica & Gula pasir secukupnya
Minyak goreng untuk menggoreng

Cara membuat:

Kentang dipotong-potong, lalu digoreng & dihaluskan.

Bawang Merah & bawang putih ditumbuk hingga halus, kemudian campurkan dengan udang cincang dan sedikit merica

Adonan kentang yang sudah dihaluskan, beri telur kocok & diaduk rata. Bagi menjadi 20 bagian.

Tiap telur puyuh yang sudah direbus dibungkus dengan adonan kentang lalu dibulatkan.

Celup kedalam putih telur dan digulingkan di atas bihun yang sudah diremas – remas.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng sampai kekuningan.

Sajikan sebagai hangat bersama saus sambal.


Follow uson
Google+

Oleh: Ibu Dewi, Pasar Rebo