Seafood
500 gr Kentang
250 gr Udang, dicincang
250 gr Bihun
20 btr Telur Puyuh
1 btr Telur Ayam, dikocok
2 btr Kuning Telur Ayam
3 siung Bawang Merah
5 siung Bawang Putih
Merica & Gula pasir secukupnya
Minyak goreng untuk menggoreng
Kentang dipotong-potong, lalu digoreng & dihaluskan.
Bawang Merah & bawang putih ditumbuk hingga halus, kemudian campurkan dengan udang cincang dan sedikit merica
Adonan kentang yang sudah dihaluskan, beri telur kocok & diaduk rata. Bagi menjadi 20 bagian.
Tiap telur puyuh yang sudah direbus dibungkus dengan adonan kentang lalu dibulatkan.
Celup kedalam putih telur dan digulingkan di atas bihun yang sudah diremas – remas.
Panaskan minyak goreng, lalu goreng sampai kekuningan.
Sajikan sebagai hangat bersama saus sambal.
Follow uson
Oleh: Ibu Dewi, Pasar Rebo