Kue
300gr Tepung beras
2 sdm Gula pasir
1 sdt Garam
100gr Tepung kanji
550ml Santan dari 1 butir kelapa
2 macam pewarna atau sesuai selera
Daun Pisang untuk alas
200gr Gula merah, sisir halus
25gr Gula pasir
500ml Santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/4 sdt Garam
Masak tepung beras, gula pasir, garam & santan
sambil diaduk hingga menggumpal.
Tambahkan tepung kanji sambil diuleni
Bagi adonan menjadi 3 bagian atau beberapa
bagian dengan diberi warna sesuai selera
dan satu bagian dibiarkan tanpa warna.
Masukan adonan ke dalam cetakan putu mayang,
tekan sambil ditampung di daung pisang yang sudah diolesi minyak sayur lalu kukus 15mnt
Untuk saus, rebus gula merah, gula pasir,
santan, daun pandan dan garam hingga mendidih.
Angkat dan saring.
Sajikan putu mayang dengan kauh sausnya.