Resep Puding Roti Almond Apel

Kue

Puding Roti Almond Apel

Bahan:

• 6 lembar roti tawar kupas, potong 2x2 cm
• 3 butir telur
• 2 kuning telur
• 75 gram gula pasir
• 1/4 sendok teh garam
• 200 ml susu cair
• 100 ml krim kental
• 150 gram apel, kupas, potong empat bagian, potong-potong
• 50 gram kismis, potong-potong
• 100 gram almond flake

Cara membuat:

1. Tata sebagian roti di pinggan tahan panas kotak pendek. Sisihkan.
2. Kocok lepas telur. Tambahkan gula pasir dan garam. Tuang susu cair dan krim kental sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Letakkan potongan apel di atas roti hingga menutupi seluruh permukaan. Taburkan kismis dan sebagian almond flake.
4. Tuang campuran telur dan susu cair. Tutup kembali dengan roti. Tuang campuran susu. Taburkan almond. Alasi bagian bawah pinggan dengan loyang yang diberi air sedikit.
5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 35 menit sampai matang.


Follow uson
Google+

untuk 9 porsi

sumber: