Puding Melon Saus Yoghurt

Bahan:

700 ml air
200 ml sirop melon
1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna putih
1 sdm biji selasih, rendam hingga mengembang
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
200 g daging buah melon, cetak bulat menggunakan baller
100 g kelengkeng kalengan, tiriskan

Saus Yoghurt:

200 ml air
200 ml yoghurt tawar
100 ml susu kental manis putih
2 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdt air

Cara membuat:

Saus yoghurt: Campur semua bahan. Masak di atas api kecil sambil diaduk perlahan (jaga jangan sampai yoghurt pecah) hingga mendidih dan mengental. Angkat, sisihkan.

Campur air, sirop, agar-agar, dan selasih. Masak hingga mendidih dan agar-agar larut. Angkat, biarkan hingga suam-suam kuku. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Sisihkan.

Campur melon dan kelengkeng dalam gelas saji. Sendokkan campuran agar-selasih hingga ¾ tinggi gelas. Biarkan dingin di suhu ruang. Simpan dalam lemari es hingga memadat (± 1 jam). Keluarkan.

Sajikan puding dingin disertai siraman saus.

Untuk 6 gelas (@ 200 ml)
Sumber: <a>www.femina.co.id</a>

Follow & Share :

INFO LAINNYA