Resep Puding Mangga Gedong Gincu plus Vla Vanilla

Kue

Puding Mangga Gedong Gincu plus Vla Vanilla

Bahan Puding:

• 1 kg mangga gedong gincu
• 2 bungkus bubuk agar-agar putih
• 150 gr gula pasir
• 900 ml air (kira-kira 4 gelas)

Cara membuat puding:

1. Mangga dikupas, ambil daging buahnya, lalu blender mangga dengan tambahan 4 gelas air. Bender hingga menjadi seperti jus.
2. Masukkan jus mangga kedalam panci lalu masak dengan api sedang, tambahkan gula dan bubuk agar-agar. Aduk terus hingga mendidih.
3. Tuang puding mangga kedalam cetakan sesuai selera, beri sedikit potongan buah mangga diatasnya agar menarik. Dinginkan.
4. Puding Mangga siap disajikan bersama vla vanilla.

Bahan Vla:

• 2 btr kuning telur
• 50 gr tepung maizena
• 500 ml susu segar
• 100 gr gula pasir

Cara membuat Vla:

1. Cairkan tepung maizena dengan sedikit susu. Lalu kocok lepas kuning telur, masukkan kedalam larutan tepung maizena, kocok hingga rata. sisihkan.
2. Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut, tambahkan larutan tepung maizena dan telur sambil terus di aduk hingga rata dan mendidih. Angkat, dinginkan terlebih dahulu sebelum vla disajikan.

Catatan:

• mangga gedong dipilih gincu karena rasanya yang manis dan tidak terlalu berserat, sehingga cocok untuk dijadikan puding karena rasa dan aromanya yang khas. Bila ingin memakai mangga jenis lain, pilih mangga yang sudah matang sekali dan rasanya manis.
• Bila suka, ketika membuat vla vanilla bisa ditambahkan 1 sdm rhum untuk penambah / penguat rasa, tapi saya tidak memakainya.



Follow uson
Google+

Mangga gedong gincu rasanya manis dan aroma harumnya khas, cocok sekali untuk dibikin puding buah.
Rasa puding ini semakin nikmat ditambah dengan vla vanilla.

Sumber: