Kue

Puding Lapis Biskuit

Bahan-bahan:

1 bungkus biskuit Marie ukuran sedang

Bahan Lapisan bening:

• 1 bungkus agar bening
• 6 sdm gula pasir
• 650 cc air putih

Bahan Lapisan kuning:

• 5 kuning telur
• 1/2 kaleng susu kental manis putih
• 3 sdt Vanilla esen
• 100 gr butter leleh
• 1 bungkus agar-agar bening
• 500 ml air putih
• 6 sdm gula pasir

Bahan Lapisan Cokelat:

• 1 agar coklat
• 650 cc air putih
• 3 sdm coklat bubuk
• 9 sdm gula pasir

Cara Membuatnya:

1. Susun melingkar biscuit marie secara rapat, di dasar loyang puding yang akan digunakan
2. Kemudian mulai bikin lapisan bening, rebus semuanya sampe mendidih,tuang ke biscuit yang sudah disusun di loyang.
3. Buat lapisan kuning: Kocok rata menggunakan whisk, kuning telur, susu kental manis, butter cair dan vanilla essens. Sisihkan. Siapkan air dipanci, kemudian masukkan agar-agar dan gula pasir sampai mendidih. Kemudian masukkan agar-agar ke kocokan kuning telor, aduk cepat, kemdian rebus lagi sampai mendidih, angkat dan tuang di atas lapisan bening
4. Buat lapisan coklat yang paling atas. Siapkan air dipanci, kemudian masukkan agar-agar, coklat bubuk dan gula pasir sampai mendidih, kemudian tuang ke lapisan kuning .
5. Tunggu sampai suhu ruang. Masukkan ke dalam kulkas agar lebih nikmat.

yuk masak di rumah
ayo makan sehat