Puding Kacang Saus Coklat

Bahan Puding:

1250 ml Susu Cair
100 gr Gula pasir
3 bungkus Agar bubuk
75 gr mentega
1 sdt Garam
2 btr Kuning Telur
150 gr Susu Kental Manis putih
100 gr kacang tanah kupas, sangria & haluskan
1 bungkus Permen Coklat warna-ni

Bahan Saus Coklat:

350 ml Susu cair
50 gr Gula pasir
15 gr Coklat bubuk
Tepung Maizena (sesuai selera kekentalannya)
1 btr Kuning telur

Cara Membuat:

Kocok mentega hingga lembut, tambahkan kacang tanah, aduk rata. Tambahkan susu kental manis, garam, kuning telur, aduk rata.

Rebus susu cair, gula pasir, bubuk agar, masak hingga mendidih. Masukkan rebusan agar-agar kedalam adonan kacang, aduk hingga merata.

Setelah merata, masukkan kedalam loyang bersama permen coklat warna-warni. Dinginkan.

Cara membuat saus : Rebus susu cair, gula pasir, coklat bubuk & tepung maizena. Masak hingga mengental & angkat. Setelah dingin masukkan kuning telur & kocok hingga merata
Sajikan pudding kacang dengan saus coklat.

Oleh: Bpk. Iwa

Follow & Share :

INFO LAINNYA