Buah

Puding Kaca Jeruk

Bahan-bahan:

• 7gr bubuk agar agar
• 700ml air
• 100gr gula pasir
• 300gr jeruk shantang
• 8 – 10 buah leci
• Daun mint

Cara Membuat:

1. Campur bubuk agar-agar dengan gula pasir, didihkan air lalu masukan gula dan agar-agar, kemudian aduk hingga merata dan didihkan Kembali selama 3 menit.
2. Kupas jeruk shantang, pisahkan per segment lalu rendam dalam air panas selama 10 menit, kemudian dilanjutkan dengan merendamnya dalam air dingin dan kupas serabut putih yang masih menempel pada jeruk.
3. Siapkan wadah /cetakan puding, letakan beberapa potong jeruk, daun mint dan leci.
4. Tuang larutan agar-agar setengah penuh, dinginkan sejenak, lalu tambahkan kembali larutan agar-agar hingga cetakan penuh.
5. Dinginkan dan sajikan.