Resep Puding Cake Buah

Kue

Puding Cake Buah

Bahan Cake :

3 butir Telur
85 gr Gula pasir
½ sdm Emulsifier (sp/tbm)
65 gr Tepung terigu protein sedang
25 gr Maizena
15 gr Susu bubuk
85 gr Margarin, dilelehkan
½ sdt Pasta vanila

Bahan Puding I :

400 ml Susu cair
1 bks Agar-agar bubuk
50 ml Sirup melon
3 tetes Pewarna hijau
3 Putih telur
¼ sdt Garam
30 gr Gula pasir
100 gr Buah koktail lokal kalengan

Bahan Puding II :

300 ml Air
½ bks Agar –agar bubuk
½ sdt Jeli bubuk
100 ml Sirup anggur

Cara Pegolahan :

Membuatan cake: kocok telur, gula, emulsifier, tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sampai mengembang. Tambahkan margarin dan pasta vanila sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.

Tuang adonan ke dalam loyang diameter 24cm, tinggi 4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.

Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit hingga matang.

Rapikan sisi cake. Masukkan ke dalam loyang diameter 22cm tinggi 7cm yang dialas plastik.

Sisihkan.

Bahan Puding I, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.

Tambahkan sirup melon dan pewarna hijau.

Masak kembali sambil diaduk sampai mendidih kembali.

Sisihkan.

Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang.

Tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok mengembang.

Tuang rebusan puding sedikit - sedikit sambil dikocok perlahan.

Tuang sedikit - sedikit di atas cake sambil ditabur buah coctail.

Diamkan hingga setengah beku.

Untuk Bahan puding II, rebus air, agar-agar bubuk, jeli bubuk, garam, dan perwarna ungu sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan sirup anggur. Aduk rata.

Tuang ke atas puding II.

Bekukan

Image: