Buah
15 gr bubuk jeli tawar NUTRIJELL
200 gr gula pasir
1250 ml air
5 gr bubuk agar-agar/setengah sachet
6 gr bubuk jeli tawar
200 ml susu kental manis
800 ml air
1 Strawberry, kiwi , mangga/jeruk
Rebus bahan puding bening dan puding susu di wadah yang terpisah keduanya diaduk perlahan sambil terus menerus diaduk hingga mendidih selama 1 menit.
Siapkan cetakan pudding lalu letakan potongan buah pertama di dasar cetakan, masukan puding bening sekitar 1 cm, dinginkan sejenak hingga permukaan sedikit set, tuang larutan puding susu setebal 1/2 cm, dinginkan kembali sejenak dan diteruskan dengan buah ke-2 dan seterusnya.
Dinginkan dalam kulkas hingga mengeras dan sajikan.
Resep membuat puding buah kaca (fruit snack) lebih segar dan sehat jadi ayo makan sehat dengan puding buatan sendiri.