Buah

Pudding Papaya Boba

Bahan-bahan:

• 1 buah pepaya ukuran besar
• 15gr 1 bungkus bubuk jelly tawar
• 200gr susu kental manis
• 750ml air
• 1sdm tepung maizena
• 300gr boba (matang)
• ½buah jeruk nipis, ambil sarinya

Cara Membuat:

1. Campur bubuk agar agar, susu kental manis, air dan tepung maizena pada panci lalu didihkan. Setelah mendidih, matikan api, angkat.
2. Siapkan buah pepaya lalu belah menjadi dua bagian dan bersihkan bijinya, perdalam ceruk pada buah pepaya.
3. Cincang Sebagian isinya, campur dengan sari jeruk nipis. Setelah itu masukan kedalam larutan agar agar.
4. Masukan boba yang sudah matang kedalam ceruk buah papaya dan siram dengan larutan agar agar hingga penuh.
5. Dinginkan, tunggu hingga set lalu potong potong dan sajikan dingin.