Resep Potato au Gratin

Pasta

Potato au Gratin

Bahan:

750 g kentang merah
3 sdm mentega
75 g tepung terigu
1 L susu cair
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt garam
½ sdt merica hitam bubuk
1 sdt cabai bubuk
100 g keju cheddar parut
50 g keju parmesan parut

Cara Membuat:

Panaskan oven hingga bersuhu 170 derajat Celsius.

Rebus kentang merah sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Kupas kentang lalu potong berbentuk kotak dan berukuran 2 cm. Sisihkan.

Lelehkan mentega, tambahkan tepung terigu, aduk sampai menggumpal. Masukkan susu cair dan bawang putih, aduk hingga meletup-letup.

Bumbui garam, merica hitam bubuk, dan cabai bubuk, aduk rata.

Tuang campuran tepung terigu ke dalam pinggan tahan panas. Tambahkan potongan kentang.
Taburkan keju cheddar dan keju parmesan, aduk lalu tuang ke pinggan berisi potongan kentang.

Panggang selama 45 menit hingga matang atau berwarna kecokelatan. Angkat lalu hidangkan selagi panas.

Potato au Gratin (baca : gratan), adalah masakan Prancis yang mirip dengan schotel.

Sumber resep:
Sumber gambar: