Pindang Bandeng Asam Pedas Plus Pete

Bahan:

Ikan bandeng besar potong 6 = 1 ekor
Bawang merah diiris = 10 siung
Bawang putih diiris = 3 siung
Cabe rawit dipotong 2 = 15 buah
Tomat hijau dibelah 6 = 1 buah
Batang serai dikeprek = 2 batang
Lengkuas dikeprek = 2 ruas
Kunyit dibakar lalu diiris = 1 ruas
Jahe diiris = 2 ruas
Asam jawa = 1 mata
Daun jeruk = 3 lembar
Daun salam = 3 lembar
Pete dibelah 2 = 5 buah
Garam halus = 1 sdt
Gula pasir = 1 sdt
Penyedap rasa = 1 sdt
Kecap manis = 1 sdm
Belimbing wulu = 6 buah
Air putih = 800 ml
Minyak goreng = 5 sdm

Cara membuat:

Tumis semua bumbu-bumbu kecuali kecap, gula, garam, air asam, pete, belimbing dan tomat..

Setelah tumis mengeluarkan aroma harum lalu masukkan air sampai mendidih.

Masukkan ikan, kecap, gula, garam, air asam dan pete sampai air terlihat menyusut.

Sebelum diangkat masukkan belimbing wulu dan tomat.

cookpad.com

Follow & Share :

INFO LAINNYA