Resep Pie Markisa Khas Brazil

Kue

Pie Markisa Khas Brazil

Bahan Adonan:

3 cangkir remah remah roti gandum kering.
6 sendok makan mentega tawar, pada suhu kamar.
¼ cangkir dark brown sugar.

Bahan Isi:

2 kaleng (14 ons masing-masing) susu kental manis.
¾ cangkir daging buah Markisa.
2 sendok makan gelatin tanpa rasa.
1/3 cangkir air panas (tidak mendidih).
3 putih telur.

Bahan Saus:

¾ cangkir daging buah passion.
½ cangkir gula.
¾ sendok teh gelatin tanpa rasa.
1 ½ sendok makan air panas (tidak mendidih).

Cara Membuat Kulit Pie:

Panaskan oven sampai 176 derajat Celcius selama 10 menit.

Tambahkan remah-remah roti gandum kering, mentega, dan dark brown sugar ke dalam food processor.

Putar 6 sampai 8 kali, sampai adonan tercampur baik.

Tekan adonan ke dalam cetakan pie 9-inch. Menggunakan garpu, buat lubang kecil pada permukaan adonan, sekitar ½ inch antar lubang.

Masukan adonan ke oven dan panggang sampai berwarna cokelat keemasan, 8 sampai 10 menit.

Angkat dan dinginkan.

Cara Membuat isi:

Tambahkan susu kental manis dan markisa ke blender. Blender selama 10 detik, sampai tercampur dengan baik.

Pindahkan ke mangkuk besar.

Dalam mangkuk kecil, campur gelatin dan air panas, aduk dengan kuat sampai tercampur.

Tambahkan gelatin ke campuran markisa, aduk rata sampai tercampur dengan baik.

Tambahkan putih telur ke dalam mangkuk bersih.

Menggunakan hand mixer, kocok putih telur sampai lembut membuih dengan baik, sekitar 3 sampai 4 menit.

Campur dengan lembut putih telur ke dalam isi markisa, hati-hati untuk tidak lebih dari campuran.

Isi cetakan pie dengan adonan markisa sampai penuh.

Tutup dengan bungkus plastik dan pindah ke kulkas.

Cara Membuat Saus:

In a small sauce pan over medium heat, combine passion fruit pulp and sugar.

Campurkan bulir-bulir markisa dan gula kedalam panci kecil di atas api sedang.

Panaskan, aduk sesekali, hanya sampai gula larut.

Dinginkan dan tempatkan ke dalam mangkuk sedang.

Campur gelatin dan air ke dalam mangkuk kecil, aduk sampai menyatu.

Tambahkan gelatin ke saus markisa, aduk rata.

Tutup wadahnya, dan masukkan kedalam lemari es selama kurang lebih 2 jam, sampai mengental.

Tuangkan saus di atas kue dan dinginkan selama satu jam lebih.

Keluarkan dari kulkas, potong dan sajikan.

Pie Markisa atau dalam bahasa brazil Torta Mousse de Maracujá adalah pie dengan isi mousse dari buah markisa.