Seafood

Peyek Udang Padang

Bahan-bahan:

• 250 gr udang segar, pisahkan dengan kepalanya
• Minyak goreng secukupnya

Bahan adonan peyek :

• 250 gr tepung beras (rose brand)
• 2 sdm tepung tapioka/sagu
• 8 lembar daun jeruk purut, buang tangkainya lalu iris halus
• 1 butir telur
• 1/2 sdt kunyit bubuk
• 1 sdt garam
• 1 sdt kaldu bubuk
• 275 ml-300ml air

Bumbu halus :

• 2 siung besar bawang putih
• 3 cm kunyit
• 3 butir kemiri sangrai
• 1.5 sdt ketumbar sangrai

Cara membuat:

1. Campur bahan adonan peyek dan bumbu halus, aduk rata (tuang airnya sedikit demi sedikit). Cuci bersih udang lalu tiriskan. Panaskan minyak goreng
2. Ambil 1 sendok nasi adonan, tambahkan 7 ekor udang/secukupnya. Tuang kesisi pinggir wajan sambil dilebarkan dan disiram-siram dengan minyak goreng. Goreng hingga agak kecoklatan dan garing. Angkat dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis
3. Sajikan peyek udang dengan pelengkap lainnya sesuai selera