Ayam
• 5 Buah Kentang
• 1 Batang Daun Bawang (Saya tdk pakai karena stock habis)
• 1 Buah Telur Ayam
• 1 Ons Daging Ayam Cincang
• 2 Buah Bawang Putih
• 3 Buah Bawang Merah
• 1 Sendok Makan Garam
• 1/2 Sendok Teh Kaldu Ayam bubuk
• 1/4 Sendok Teh Lada Bubuk
1. Kupas Kentang dan bersihkan, potong kentang menjadi 3-4 bagian dan rendam dengan air beri garam sedikit tunggu -/+ 10 menit agar meresap.
2. Goreng Kentang Hingga berubah warna menjadi kecoklatan dan hancurkan kentang sampai halus dan taruh di wadah.
3. Tumis Bumbu yang di haluskan hingga harum lalu masukkan daging ayam cincang. Masak daging ayam cincang hingga berubah warna selama -/+ 10 menit.
4. Masukan Daging cincang kedalam wadah kentang dan aduk hingga merata.
5. Buat bulatan sesuai dengan selera agak dibentuk pipih.
6. Siapkan Telur diwadah terpisah dan beri sedikit garam.
7. Celupkan Adonan perkedel kedalam telur dan goreng hingga berubah warna kecokelatan.
8. Perkedel ayam cincang siap disajikan.