Resep Pecak ikan ayam-ayam Aceh

Seafood

Pecak ikan ayam-ayam Aceh

Bahan:

Ikan ayam-ayam = 2 ekor
Jeruk nipis (diperas) = 1 bh
Santan = 400 ml
Sereh (memarkan) = 1 btg
Garam = 1 sdt
Minyak goreng = 2 sdm
Bawang merah = 6 btr
Bawang putih = 2 btr
Jahe = 1 ruas
Kunyit = 1 ruas
Lengkuas = 1 ruas
Cabe Merah = 2 bh

Cara membuat:

Ikan ayam-ayam di buang kulitnya dan kerat-kerat kedua sisi.

Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam.

Tumis bumbu halus, masukkan sereh, dan tuang santan.

Masukkan Ikan, kecilkan api, lalu masak kembali sekitar 10 menit. Angkat

Bakar ikan sambil di balik-balik dan olesi dengan sisa bumbu bekas memasak ikan.

Angkat dan sajikan.

Sumber :