Resep Pao de Queijo

Kue

Pao de Queijo

Bahan:

220 gr tepung sagu
186 gr susu cair
70 gr mentega
95 gr keju parmesan, parut
2 butir telur
3 gr garam

Cara Membuat:

Didihkan susu, mentega dan garam.

Masukkan tepung sagu, aduk sampai tidak lengket lagi. (kalo saya, begitu tepung masuk, api kompor dimatikan, adonan diaduk sampai rata, angkat).

Pindahkan adonan ke dalam mangkok kocok. Tunggu dingin sebentar. Kocok dengan mixer (pakai kocokan spiral untuk roti, karena nanti adonan akan berat dan lengket).

Masukkan telur dan keju parmesan sedikit-sedikit sampai adonan tercampur rata. (konsistensi adonan lebih kental dari adonan kue sus, dan lengket).

Bentuk diatas loyang dengan plastik semprot atau bulatkan dengan tangan yang sudah dilumuri sedikit mentega. (bisa juga di cetak dengan scoop ice cream ukuran diameter 3,5 cm, celupkan dulu ke dalam air matang. agar adonan tidak lengket).

Panggang dengan suhu 180 derajat celcius hingga matang mengembang dan kecoklatan. (lama memanggang kurang lebih 20 - 30 menit).

Image: